Chef de Partie

Les missions du poste

Descriptif du poste

Le/La-Chef(f) de Partie, travaille au sein du département cuisine gastronomique ou cuisine banquets de l’Etablissement Black Castle Exploitation. Il/elle se consacre à l’une des parties qui composent la cuisine (la viande, le poisson, les légumes, les plats froids, les sauces). Il/elle est à son tour responsable des différentscommis de cuisine, des cuisiniers apprentis qui l'aident à préparer les plats de sa ligne de travail.

ACTIVITES PRINCIPALES

  • Participe activement à la préparation des plats
  • Surveiller et contrôler la qualité et la cuisson des aliments confiées aux collaborateurs qu’il/elle supervise
  • Dresser les assiettes pour le service et être garant de leur qualité et de leur présentation
  • Participer à la préparation et au dressage des buffets
  • Veiller au respect des normes HACCP (conditionnement des produits, échantillons…)
  • Surveiller le respect des normes d'hygiène et de sécurité en cuisine
  • Maîtriser les logiciels de restauration (e pack hygiène…)
  • Entretenir les équipements, outils et matériel de travail
  • Avoir le sens du service et de la satisfaction client interne et externe
  • Communiquer de façon ascendante, descendante et transversale
  • Encadrer les commis et les stagiaires de la brigade
  • Répartir le travail des commis et des stagiaires
  • Être fédérateur(trice)
  • Appliquer les consignes et les procédures

Profil recherché

  • Un BEP hôtellerie restauration Un CAPcuisine
  • Un bac techno hôtellerie Un bac pro restauration
  • BTS option art culinaire

En fonction du diplôme une expérience professionnelle de 2 à 4 ans est requise

Lieu : Gouvieux
Contrat : CDI